viernes, mayo 3, 2024

La Franja cierra la Leagues Cup empatando con Chicago

El Puebla empató a un gol ante Chicago Fire en su último partido de la Leagues Cup con anotaciones de Brayan Angulo y Xherdan Shaqiri.

Los camoteros visitaron la ciudad de los vientos y terminaron su participación en la Leagues Cup al empatar a un gol ante el Chicago Fire en un duelo que fue entretenido durante la segunda parte.

Chicago tuvo la primera -y única- oportunidad clara del primer tiempo a través de los botines de Fabian Herbers, quien al minuto 2 de juego se encontró con una pelota en el área que no logró contactar correctamente a portería vacía, y que Jesús Iván Rodríguez logró desviar al travesaño con un manotazo.

Puebla intentó despertar con un disparo lejano de Federico Mancuello que controló el arquero estadounidense. ‘Mancu’ fue el elemento más activo en el ataque camotero, metiendo varios centros, que no generaron mayor peligro en la portería de Chicago.

El primer tiempo mantuvo una baja intensidad y el marcador no se movió al finalizar los primeros 45 minutos.

Recién comenzaba la segunda mitad y Chicago estuvo a punto de sorprender a los poblanos, con un balón a profundidad que Brian Gutiérrez conectó con intensidad, pero la ‘Araña’ Rodríguez atajó muy bien con el pie.

El defensa goleador

Los camoteros respondieron también con un par de incorporaciones al ataque por la banda izquierda del ‘Fideo’ Álvarez que se quedó cerca de abrir el marcador.

Sería al minuto 74 cuando Brayan Angulo abrió el marcador al prender con mucha potencia un balón que le cayó al borde del área y colocarla en el ángulo superior de la portería, marcando su tercer gol en 5 partidos.

Cuando parecía que el partido se tornaba favorable a los camoteros, Carlos Baltazar -quien había entrado de cambio- cometió un error al intentar detener un ataque de Xherdan Shaqiri y fue expulsado por una plancha por detrás.

Fue en el tiro libre provocado en esa jugada donde caería el empate de Chicago, pues el mismo Shaqiri cobró el tiro libre, mismo que se desvió en la barrera y tomó a contrapié a la ‘Araña’ Rodríguez.

Intenso cierre de partido

Con el marcador empatado a uno, ambos equipos buscaron el gol de la victoria. Primero fueron los camoteros al minuto 80 con un disparo de volea de Angulo que fue bien atajado por Chris Brady.

Dos minutos más tarde, los locales intentaron lo propio, pues Brian Gutiérrez quedó solo en el área, y a pesar de disparar a portería vacía, se encontró con Sebastián Olmedo quien salvó en la línea por segunda ocasión en el partido.

En la última jugada del tiempo regular, Chicago intentó ganar el encuentro a través de un tiro de esquina, sin embargo una triple atajada de Jesús Iván Rodríguez evitó la caída de su marco.

En la tanda de penales los camoteros se impusieron 10-9, pues Rafael Czichos de Chicago falló los dos penales que tuvo que cobrar. Por Puebla todos los jugadores anotaron su penal a excepeción de Daniel Álvarez.